Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Никита Белых: меня оговорили, свою вину я не признаю

05.09.2017 / 15:38 Новости

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых отказывается признавать свою вину в получении взяток, о которых говорит следствие. По словам подсудимого, правоохранители даже не стали допрашивать его, приняв на веру чей-то донос.

Какой-то бред

Сегодня, 5 сентября, в Пресненском суде Москвы приступили к рассмотрению уголовного дела экс-главы Кировской области Никиты Белых. Чиновник обвиняется в получении двух взяток на сумму в 600 тысяч евро от двух коммерческих организаций за включение их в перечень приоритетных инвестпроектов с последующими преференциями.

На суде Белых повторно заявил о своей невиновности, отметив, что он стал жертвой провокации со стороны правоохранительных органов.

«Мне понятно, в чем меня обвиняют. Речь идет о каком-то бреде. Свою вину я категорически не признаю. Все, что здесь происходит, — это провокация правоохранительных органов», — сказал Белых.

Также экс-губернатор добавил, что его кто-то оговорил.

Напомним, что сегодня прошло очередное судебное заседание по делу другого крупного чиновника — бывшего министра экономики Алексея Улюкаева, которому вменяется вымогательство взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...