Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Архангельский мздоимец лишился сруба бани, которым он принял взятку

Жителя Архангельска приговорили за получение взятки срубом бани к условному сроку, и отобрали у него и сруб, и другие стройматериалы для постройки бани, которыми он взял плату за некоторые свои решения.

Ни долга, ни бани

«Гражданин П., будучи должностным лицом, через посредника получил взятку в виде сруба бани и пиломатериалов за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя», – информирует пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.

Ведомство отмечает, что наказание не заставило себя ждать. Суд назначил взяточнику 3,5 года условно с испытательным сроком и обязал выплатить штраф в семнадцатикратном размере суммы взятки – 2 млн 183 тысяч рублей. Сруб бани и пиломатериалы подлежали конфискации.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что уклонение от штрафа может привести к более серьезным последствиям. Кроме того, должнику закрыли выезд за границу и наложили запрет на регистрационные действия на его машину. В итоге коррупционер не стал тянуть с уплатой штрафа и двумя частями внес всю сумму.

А на днях решилась судьба предмета взятки – стройматериалов. Судебный пристав-исполнитель побывал и на дачном участке, где описал все имущество и оставил на ответственное хранение должнику. После экспертизы и оценки стройматериалы передадут в собственность государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...