Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмена и двух чиновников в Архангельской области осудили за «лесную» коррупцию

30.05.2017 / 18:26 Новости

Суд в Архангельской области приговорил к условным срокам четверых местных жителей, обвиненных в коррупционных преступлениях. На скамье подсудимых оказался чиновник регионального Минприроды, сотрудник подведомственного «Рослесхозу» предприятия, лесничий и предприниматель, который занимался подкупом госслужащих.

Взятка, подкуп и посредничество

Незаконные вырубки в лесном хозяйстве под Иркутском стали нормой

По информации Архангельской прокуратуры, главным фигурантом уголовного дела о коррупции стал местный предприниматель Андрей Леонтьев, которого признали виновным в передаче коммерческого подкупа и даче взятки. Бизнесмен захотел получить выгодные условия лесопользования на арендуемом им участке леса и организовал подкуп начальника отдела местного филиала «Рослесинфорга». Деньги в сумме 250 тысяч рублей были переданы через посредника, которым выступил мастер одного из лесничеств области.

В дальнейшем предприниматель также через посредника передал взятку специалисту отдела лесного планирования Минприроды региона за утверждение документов, полученных им от купленного сотрудника «Рослесинфорга». Взятка была передана в виде пиломатериалов на сумму в 128 тысяч рублей, из которых взяточник построил себе баню. Эта баня позднее была конфискована сотрудниками прокуратуры.

Суд приговорил Леонтьева к 4,5 годам лишения свободы условно со штрафом в 3,2 млн рублей, сотрудник «Рослесинфорга» получил 5 лет условно со штрафом в 2 млн рублей, чиновник министерства был осужден на 3,5 года условно со штрафом в 2,2 млн рублей. Также один из посредников был осужден на 2 года условно со штрафом в 1 млн рублей, а второй посредник избежал наказания за помощь следствию.

Ранее ПАСМИ сообщало, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал о своих методах, которыми он борется с коррупцией в лесной сфере. По словам главы региона, эти методы весьма действенны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...