Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Настойчивого москвича осудили в Воронежской области за непристойное предложение инспектору Россельхознадзора

Борисоглебский городской суд Воронежской области вынес приговор жителю столицы, сообщает областной СКР. Мужчину наказали рублем за непристойное предложение – он решил дать на лапу инспектору Россельхознадзора большую сумму денег за ценный груз с ворохом проблем.

Мясная коррупция

Следствием установлено, что 9 марта этого года при досмотре на территории ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат» автомобиля, прибывшего с тушами говядины, госинспектор отдела Россельхознадзора выявил ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований.

Чтобы эти нарушения не были взяты на карандаш, а мясо в итоге не было изъято и уничтожено, 48-летний житель Москвы, представившийся собственником продукции, начал заваливать инспектора «прибыльными» предложениями.

Неподкупный сотрудник Россельхознадзора отказался от непристойный сумм и предложений столичного гостя. Более того он пытался вразумить мужчину, объясняя тому, что дача взятки – это преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

«Однако злоумышленник не отказался от своих намерений и на следующий день передал инспектору в служебном кабинете денежные средства в сумме 200 тысяч рублей. В этот момент взяткодатель был задержан с поличным сотрудниками полиции», – отмечается в сообщении областного СК РФ.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, в содеянном раскаялся. Суд в свою очередь назначил ему наказание в виде штрафа в размере заработной платы за 1,5 года в сумме 360 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...