Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Серийного взяточника среди инспекторов ДПС раскрыли в Вологодской области

Три случая взяточничества выявили правоохранительные органы в Вологодской области. В коррупционных преступлениях подозревается инспектор ДПС в Великоустюговском районе области, который за мзду беспрепятственно пропускал тяжелогруженые автомобили.

Три взятки одного инспектора

Уголовное дело в отношении инспектора ДПС было возбуждено в сентябре текущего года по подозрению в получении взятки от предпринимателя, занимающегося грузоперевозками. Сумма взятки, за которую задержали полицейского, составила 67 тысяч рублей, но следователи полагают, что это был не единичный случай в практике задержанного.

В ходе расследования выяснилось, что у подозреваемого были и другие «клиенты», которые также платили ему за беспрепятственный проезд тяжеловесных грузовиков по дорогам района. В уголовном деле говорится о двух взятках на сумму 70 и 105 тысяч рублей.

«Незаконное получение должностным лицом вознаграждения было пресечено в результате совместной работы сотрудников УМВД и УФСБ России по Вологодской области», — отметили в пресс-службе СУ СКР по области.

Сейчас злоумышленник арестован, а его уголовные дела объединены в одно производство для дальнейшего расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...