Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гаишник с Рублевского шоссе «заслужил» путевку в колонию

В Московской области бывший сотрудник ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве Михаил Чуфряков получил тюремный срок со штрафом за получение взятки. Подношение он требовал с пьяного водителя, который отказался дуть в трубочку.

Опасные пьяницы «Рублевки»

Суд установил, что 27 февраля прошлого года старший инспектор 2 спецполка Чуфряков остановил на посту ДПС на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе автомобиль «Ауди». Водитель автомобиля был пьян и отказался от медицинского освидетельствования. Гаишник со своей стороны предложил «мирное» решение этого вопроса и потребовал от водителя деньги.

«Передача взятки проходила под контролем оперативных сотрудников. После получения 25 тыс. рублей Чуфряков был задержан», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В итоге Одинцовский городской суд Подмосковья приговорил Чуфрякова за получение взятки к 2 годам в колонии общего режима, со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Дополнительного ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах на 2 года 10 месяцев. Также его лишили спецзвания «капитан полиции». Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...