Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура наполнила процесс Улюкаева бумажной волокитой

В Замоскворецком суде Москвы прошел двенадцатый день судебных заседаний по уголовному делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиненного во взяточничестве. Третье заседание подряд проходит без допроса свидетелей, вместо этого прокуроры читают материалы дела, называя документы, но не разъясняя их сути и значения для процесса.

23 тома дела позади

В ходе ознакомления с материалами дела сторона гособвинения повально зачитывает протоколы выемок и осмотра различных документов, приобщенных к делу, в том числе служебную переписку и доклады различных ведомств, связанных с процессом приватизации «Башнефти». При этом, по больше части обвинители зачитывают лишь названия документов, без объяснения того, для чего они цитируются и какое имеют отношение к делу.

Адвокаты Улюкаева попытались как-то сократить этот бессмысленный с виду процесс, либо же заставить прокуроров зачитывать озвучиваемые документы, но это ходатайство было отклонено.

В числе прочего, сегодня сотрудники прокуратуры озвучили список недвижимости, принадлежащей Алексею Улюкаеву и членам его семьи на протяжении нескольких последних лет. В числе названного имущества 12 квартир и 10 земельных участков, в том числе в Крыму и Смоленской области.

Всего прокуроры успели прочесть 23 тома дела. Следующее заседание назначено на 5 октября. Последующие заседания пройдут 10, 12, 17, 19 и 24 октября.

Напомним, Алексей Улюкаев обвиняется в получении $2 млн от «Роснефти» за одобрение его ведомством покупки акций «Башнефти». Экс-министру грозит до 15 лет колонии. Сам обвиняемый называет свое дело сфабрикованным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...