Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Пензенской области водитель автобуса попался на взятке за узбеков-нелегалов

Следственные органы Пензенской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 34-летнего водителя, по подозрению в покушении на дачу взятки. Мужчина вез в своем автобусе мигрантов, а когда о нелегальном пребывании в РФ узнали полицейские, пытался дать на лапу стражам порядка.

Коррупционный сервис от перевозчика

«По данным следствия, 23 сентября 2017 года подозреваемый, управляя автобусом, был остановлен на посту ГИБДД, расположенном в Спасском районе Пензенской области сотрудником полиции для проверки документов», – говорится в сообщении регионального СКР.

В ходе проверки выяснилось, что двое пассажиров автобуса – граждане Узбекистана, нарушили режим пребывания в РФ. По этому поводу их полицейский участок для составления соответствующих протоколов.

При этом водитель попытался сунуть начальнику отделения полиции откуп за своих нелегальных пассажиров 5 тысяч рублей. Но трюк по спасению мигрантов не удался.

Сейчас следовтели проводят ряд мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале