Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свыше 9 тысяч нарушений выявила Генпрокуратура в программах капремонта

03.10.2017 / 08:09 Новости

Генпрокуратура РФ в 2017 году впервые провела проверку в сфере капитального ремонта жилых домов. Силовики выявили 9,1 тысяч нарушений прав граждан, злоупотребления и бездействия чиновников, незаконного использования средств. Об этом пишут «Известия».

Рост нарушений

Как отмечает издание, со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного, по итогам проверки было возбуждено 62 уголовных дела, а к ответственности были привлечены свыше 1,5 тысяч должностных и юридических лиц. Провести проверку поручил президент РФ Владимир Путин.

«Выявлены многочисленные нарушения прав граждан на проживание в безопасных и благоприятных условиях, злоупотребление и бездействие должностных лиц, незаконное использование денежных средств, несоблюдение сроков и нормативов качества выполнения ремонтных работ», – рассказал Куренной.

Также в ведомстве рассказали о росте нарушений в сфере ЖКХ за последние годы. Так если в 2015 году было зафиксировано 334 тысяч таких случаев, то в 2016 году их стало 348 тысяч, а в этом году только за первые восемь месяцев выявлено свыше 216 тысяч нарушений.

Напомним, ранее сообщалось, что две трети субъектов РФ неэффективно тратят ресурсы на развитие ЖКХ. К таким выводам пришли в Министерстве экономического развития, изучив результаты сравнительного анализа коммунального комплекса субъектов РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...