Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Узбекский пассажир накурил себе штраф за взятку

29.08.2017 / 08:05 Новости

В Саратовской области гражданину Узбекистана Ойбеку Омонову вынесли приговор. Его признали виновным в покушении на дачу взятки, которую он предлагал стражу порядка за курение в поезде.

Расплата за пагубную привычку

«Следствием и судом установлено, что 8 июля 2017 года в 11 часов 10 минут сотрудник полиции, исполняя свои должностные обязанности, сопровождал пассажирский поезд № 333/334 сообщением «Ташкент-Саратов-Ташкент». В его обязанности входило: охрана общественного порядка, пресечения административных правонарушений и др.», – говорится в сообщении Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

В пути следования поезда в шестом вагоне сотрудник полиции выявил нарушителя Омонова. Он курил. Этим он подвел себя под адмответсвенность по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака).

Затем, в процессе протоколирования, находясь в служебном купе 7 вагона, Омонов передал сотруднику полиции деньги, чтобы тот не привлекал курильщика. Однако борец с коррупцией в поездах дальнего следования, то есть сотрудник полиции, от взятки отказался. Дальше было уголовное дело и приговор суда.

Мировой суд судебного участка № 8 города Энгельса назначил коррумпированному иностранцу – штраф в доход государства в размере 5 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...