Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мигрант из Узбекистана испугался депортации и дал взятку полицейскому

10.07.2017 / 10:30 Новости

На Камчатке при попытке подкупа полицейского был задержан мигрант из Узбекистана. На коррупционное нарушение иностранец пошел, боясь быть выдворенным из страны, так как у него закончился срок пребывания в России.

Остаться в России любой ценой

Эколог на Камчатке продал идеалы за 250 тысяч долларов

Следственные органы по Камчатскому краю в городе Елизово возбудили уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, подозреваемого в мелком взяточничестве. Мужчина был задержан с поличным при попытке подкупа инспектора ППС.

По версии следствия, мигрант передал две тысячи рублей сотруднику полиции, который составлял в отношении него протокол о нарушении режима пребывания в РФ иностранного гражданина. За скромную сумму задержанный попросил закрыть глаза на его нарушение и отпустить.

Инспектор от взятки отказался и сообщил о поступившем ему предложении своему начальству. После задержания выяснилось, что у иностранца в июне 2017 года истек разрешенный срок пребывания в РФ и ему грозили штраф в 5 тысяч рублей и депортация.

Сейчас, если вина мужчины будет доказана в суде, его могут приговорить к лишению свободы сроком на 1 год либо оштрафовать на 200 тысяч рублей. Ведется расследование.

Ранее на такой же попытке избежать депортации взяткой попались мигранты в Иркутской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...