Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главбух отдела полиции в Дагестане похитила 30 млн рублей налогов

На бывшего главного бухгалтера районного отдела полиции в Дагестане завели уголовное дело за махинации с налогами. Женщина присвоила свыше 30 млн рублей, которые должна была перевести в казну.

Бухгалтер против налоговой

Уголовное дело в отношении экс-главного бухгалтера отдела полиции в Цунтинском районе Дагестана было возбуждено по двум статьям УК РФ: присвоение вверенного имущества и неисполнение обязанностей налогового агента. Оба преступления, по данным следствия, совершались женщиной почти 20 лет — с 1993 по 2015 годы.

Как уже установили сотрудники следственного управления СКР по республике, подозреваемая не отчитывалась перед налоговой службой о поступлении НДФЛ, удержанного с ее коллег, и не переводила удержанные суммы в бюджет. В общей сложности, злоумышленница удержала более 30 млн рублей, который присвоила себе и потратила на личные нужды.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы», — прокомментировали в следкоме Дагестана.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...