Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремль вызваны главы ЯНАО и Северной Осетии. Отставки?

Стали известны два возможных претендента на вылет из «расстрельного списка» президента. Источники ПАСМИ, близкие к Кремлю, сообщают, что сейчас кадрового решения ожидают глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин и глава республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров.

По данным ПАСМИ, сейчас в администрации президента на приеме у первого заместителя руководителя АП Сергея Кириенко находятся глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин и глава РСО Вячеслав Битаров. К обоим руководителям регионов накопились вопросы, вызванные как  социальной напряженностью в регионах, так и коррупционными скандалами.

Как сообщают источники в Кремле, еще неизвестно, уйдут ли они в отставку вместе, покинет свой пост кто-то один или оба сохранят свои кресла. Кадровое решение будет принято после беседы. В любом случае их отставка уже не станет неожиданностью в условиях начавшейся массовой ротации глав регионов. Если брать возрастной критерий, то у Битарова меньше шансов остаться в должности, так как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремле взяли курс на омоложение кадров с привлечением молодых широкопрофильных специалистов.

В ближайшее время станет точно известно, какие решения примет президент для глав ЯНАО и Северной Осетии.

Напомним, что сегодня уже обнародовали решения об уходе со своих постов губернатор Красноярского края Виктора Толоконского и глава Дагестана Рамазана Абдулатипова. А накануне об отставке заявили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...