Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Конкурсный управляющий в Татарстане продавал имущество банкрота своей фирме

Уголовное дело о растрате имущества ЗАО «Татагроэксим» возбудили правоохранительные органы в Татарстане. Подозреваемым по делу проходит конкурсный управляющий общества, который отклонял выгодные предложения от покупателей активов предприятия-банкрота в пользу своего собственной компании.

Торги только для своих

Конкурсный управляющий Юрий Парфирьев в Татарстане стал фигурантом уголовного дела о растрате и мошенничестве. По версии следствия, мужчина, в 2014 году назначенный управляющим на несостоятельном сельхозпредприятии ЗАО «Татагроэксим», злоупотребил своими полномочиями для личной выгоды.

Так, при продаже земельного участка ЗАО площадью 200 тысяч квадратных метров подозреваемый отклонил предложение о покупке за 3,6 млн рублей и продал землю подконтрольному ему ООО «КапиталИнвестПроект» за 1,2 млн рублей. Позже он по такой же схеме реализовал здание гостиницы «Татагроэксим», которое при стоимости в 715 тысяч рублей ушло компании конкурсного управляющего за 440 тысяч рублей. В этом случае злоумышленник также «кинул» других участников торгов, которые предлагали большую цену.

«В 2017 году Парфирьев выставил на торги здание картофелехранилища в Зеленодольском районе площадью 1 315 квадратных метров. При этом он не позволил приобрести его участнику торгов за 206 тысяч рублей, а снова провел повторные торги, допустив до них две заявки. Победителем торгов стал участник, предложивший цену в 135 тысяч рублей», — добавили в СУ СКР по Татарстану.

Свою вину фигурант дела не признал, в отношении него ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...