Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За 16 «айфонов» полицейского в Перми приговорили к 5,5 годам колонии

В Перми за мошенничество осудили бывшего замначальника отдела уголовного розыска территориального отдела полиции. Преступник присваивал себе находящиеся в розыске «айфоны», вместо того, чтобы возвращать их владельцам.

Умные телефоны и реальный срок

Перед судом экс-полицейский оказался по обвинению в мошенническом хищении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения. Как было установлено в суде, свою «добычу» мошенник отбирал у граждан, которым в руки каким-то образом попадали телефоны, находящиеся в розыске. Используя служебную базу данных, полицейский вызывал в отдел полиции новых владельцев смартфонов по их сим-картам и отбирал имущество под предлогом возврата собственникам.

С января 2015 по сентябрь 2016 года замначальника отдела угрозыска успел изъять 16 «айфонов», но ни один из них не был возвращен владельцу. Все гаджеты полицейский либо продал, либо подарил своим знакомым.

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 60 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по региону.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...