Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновникам Екатеринбурга определили порядок «слива» коррупционеров

В Екатеринбурге появилось положение о порядке уведомления о фактах склонения чиновников к коррупции. Соответствующий антикоррупционный документ размещен на сайте администрации столицы Среднего Урала.

Антикоррупционные обязательства и формы

Документ за подписью главы Екатеринбурга Александра Якоба, в частности устанавливает порядок уведомления работодателя о «фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Екатеринбурга, к совершению коррупционных правонарушений».

Также положение предусматривает перечень сведений, которые должны указываться в антикоррупционных «сливах». Предусмотрен порядок регистрации таких уведомлений с процедурой проверки поступивших сведений.

«Муниципальный служащий обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений не позднее чем на следующий рабочий день после дня получения такого обращения», – говорится в тексте документа.

В случае, если чиновник в командировке, в отпуске или отсутствует по другим причинам, то он обязан уведомить руководство о коррупции не позднее чем на следующий рабочий день после выхода на работу.

Сообщать о коррупции чиновникам предлагается либо в произвольной форме либо по утвержденной форме.

К слову, о коррупционных преступлениях можно рассказать редакции «Первого антикоррупционного СМИ». Мы проверим факты и опубликуем ваши письма о самых социально значимых и вопиющих случаях коррупции в любом регионе России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...