Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Аферу с муниципальным жильем в Башкирии наказали условными сроками

Бывшего главу сельсовета в Башкортостане осудили за мошенничество с муниципальным жильем. Чиновник при помощи знакомого инвалида вывел жилье из муниципальной собственности и продал его односельчанке.

Схема с инвалидом

На скамье подсудимых экс-глава Нижнетроицкого сельсовета Башкирии попал вместе с еще одним жителем поселения по обвинению в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве.

Суд установил, что в 2015 году чиновник подговорил своего знакомого инвалида второй группы подать документы на получение жилья в социальный найм, затем незаконно распорядился предоставить ему квартиру, помог оформить ее в собственность, а в 2017 году это жилье было продано местной жительнице. В результате сделки сообщники выручили 165 тысяч рублей, которые поделили между собой. Отдельно было отмечено, что инвалид не имел законного права на получение бесплатного жилья и его приватизацию, о чем глава сельсовета знал.

В ходе следствия оба обвиняемых раскаялись, в следствие чего суд назначил им 2 и 1,5 года лишения свободы соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...