Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Карелии водители-иностранцы не смогли сдать на права и попытались их купить

На скамью подсудимых в Карелии отправились 11 иностранцев, пытавшихся за взятки купить себе российские водительские права. Раньше они все работали на пассажирских перевозках, но с изменением законодательства их водительские навыки попали под сомнение, а подтвердить их на экзамене они не смогли.

Экзамен провалили, взятка не помогла

Все 11 водителей с иностранными водительскими правами предстанут перед судом по обвинению в даче взятки. Их объединенное уголовное дело уже получило прокурорское заключение и передано в суд.

Следственные органы СКР по Карелии установили, что летом 2017 года обвиняемые, работавшие водителями пассажирских автобусов в Петрозаводске, в связи с изменениями законодательства лишились своей работы. По новому закону «О безопасности дорожного движения» мужчинам предстояло либо получить водительские права российского образца, либо прекратить свою деятельность.

«Некоторые из водителей-иностранцев попытались сдать экзамены на знание правил дорожного движения, чтобы получить в России право управления автотранспортным средством, но не смогли», — отметили в прокуратуре Карелии.

Тогда коллеги через посредника передали взятку сотруднику ГИБДД, чтобы он выдал им водительские удостоверения без прохождения экзаменов. И взяткодатели, и посредник были задержаны сотрудниками полиции в ходе антикоррупционных мероприятий. Посредник также предстанет перед судом за передачу взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...