Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве незаконно арестовали экс-гендиректора группы компаний СУ-155

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве добилось ареста бывшего генерального директора группы компаний СУ-155 Александра Мещерякова, обвиненного в мошенничестве. Предпринимателю, который один раз уже избежал уголовного преследования за налоговые преступления, вменяется незаконная продажа квартир в Москве, владельцы которых теперь попали в сложную ситуацию.

Арестовали вопреки нормам УПК

Под арест бизнесмена Александра Мещерякова поместил своим решением Тверской районный суд Москвы. Однако, так как мошенничество, о котором идет речь в уголовном деле арестованного, связано с предпринимательской деятельностью, то его законодательно не имели права помещать под стражу. Адвокаты Мещерякова считают избранную меру пресечения необоснованной, к делу подключилась и прокуратура, подавшая апелляцию на решение Тверского райсуда в Мосгорсуд.

По данным издания «Коммерсант«, два года назад Мещеряков уже попадал под уголовное дело — его обвинили в уклонении от уплаты НДФЛ на сумму 210,5 млн рублей. Тогда дело не дошло до суда, так как бизнесмен погасил долги. Сейчас же ему вменяется продажа квартир в домах, построенных его компаний, без всей положенной документации: где-то отсутствует разрешение на строительство, на другом объекте не оформлено право собственности на землю, к тому же, продажи проводились по договорам, не соответствующим федеральному законодательству о защите дольщиков.

Сейчас группа компаний СУ-155 переживает процедуру банкротства, организацией занимается банк «Русский капитал».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...