Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело генерала ФСО Лопырева дошло до суда

В Знаменском военном суде в Астраханской области приступили к рассмотрению уголовного дела генерала ФСО Геннадия Лопырева. Руководителя службы охраны на Кавказе ФСО будут судить за крупные взятки, которые он получал в виде откатов за заключенные с коммерсантами контракты.

Лопырев на скамье подсудимых

В Астраханской области начался судебный процесс над генералом ФСО Геннадием Лопыревым. Сегодня, 26 сентября, состоялись первые слушания, на которых подсудимому было зачитано обвинение во взяточничестве, а он в ответ заявил, что своей вины не признает.

На следующем заседании, которое назначено на 27 сентября, гособвинитель предоставит доказательства вины Лопырева и пригласит свидетелей.

Напомним, что Лопырев был задержан 25 ноября 2016 года по результатам внутренней проверки ФСО. Его задержали с поличным при получении взятки, при себе у него обнаружили 1 млрд рублей. По информации следователей, генерал неоднократно получал «откаты» от коммерческих фирм, которым помогал заключать госконтракты с ФСО. Общая сумма полученных им взяток по двум уголовным делам составляет 7 млн рублей.

Ранее суд арестовал квартиры в Москве и Сочи и жилой дом в Ленобласти, принадлежащие генералу и его семье, автомобили Porsche Cayenne, Mercedes-Benz и так далее. При обыске в квартире сына Лопырева Александра были изъяты 63 миллиона рублей наличными, более 1 миллиона евро и 350 тысяч долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...