Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Школьный портал» Подмосковья за 80 млн рублей не прошел проверку ОНФ

26.09.2017 / 16:18 Новости

Общероссийский народный фронт раскритиковал интернет-ресурс «Школьный портал Московской области». По мнению «фронтовиков», проект, на который было потрачено свыше 80 млн рублей, имеет множество недоработок и пока не оправдывает своего создания.

Деньги в портал

Проект «Школьный портал» Московской области был создан весной 2015 года за счет средств бюджета Подмосковья (25 млн рублей) и внебюджетных источников (56 млн рублей). Инициатором создания интернет-ресурса выступило областное правительство, которое сейчас не уделяет своему детищу достаточного внимания — об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного активистами ОНФ.

 

«На портале не обнаружено информации о доходах директоров школ. Раздел о финансовой отчетности школ пуст. Не удалось найти и системы поиска по школам. На страницах школ обнаружены устаревшие и неполные данные. В основном, информация была размещена в 2012-2014 годах при создании портала. При этом практически на всех страницах школ большая часть разделов не заполнена, ряда разделов у части школ вообще нет. Однако, судя по данным о количествах просмотров, эти разделы пользуются популярностью», — отмечают в ОНФ.

Также администрацией портала не внесены сведения о приеме родителей директорами школ, не указаны реализуемые в области образовательные программы, нет информации о материальной поддержке учащихся и даже о результатах приема по направлениям подготовки. Кроме того, при всех недостатках проекта его руководство пытается еще и получить прибыль с «паршивой овцы» — мобильное приложение «Школьный портал» является платным и стоит 99 рублей в месяц.

«Качество наполнения портала – откровенно низкое. Все эти недоработки не позволяют достичь цели создания ресурса и существенно затрудняют родителям процесс выбора школы. О результатах мониторинга мы сообщим в областное министерство государственного управления, информационных технологий и связи и в министерство образования Московской области», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...