Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Еще одна школа в Калмыкии ответит за поборы с родителей учеников

06.09.2017 / 12:33 Новости

Следственные органы СКР по Калмыкии возбудили второе уголовное дело в отношении сотрудников одной из школ города Элиста. По данным правоохранителей, в Элистинском лицее руководство незаконно собирало деньги с родителей школьников под видом добровольных взносов.

Школьная коррупция

Уголовное дело в отношении пока неустановленных сотрудников Элистинского лицея стало уже вторым за последний месяц, возбужденным в Элисте из-за поборов с родителей. Ранее аналогичное нарушение в средней школе №12 Элисты также стало предметом расследования.

«По версии следствия,  с июня по сентябрь 2016 года и с июня по июль 2017 года неустановленные лица в лицее незаконно, под видом добровольных взносов, получили со 125 родителей учащихся общеобразовательного учреждения денежные средства в общей сумме более 800 тысяч рублей на приобретение учебников, пособий и школьной мебели», — сообщили в пресс-службе следкома.

Свое внимание к школьным поборам правоохранительные органы проявили после того, как одна из жительниц Элисты обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе его «прямой линии». Женщина рассказала, что в школе, где учатся ее дети, требуют в обязательном порядке приобрести парты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...