Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителя «дочки» Роснефти арестовали до ноября за коррупцию

12.09.2017 / 07:28 Новости

Таганский суд Москвы вынес решение, согласно которому глава компании «РН-Сахалинморнефтегаз» (дочернее предприятие НК «Роснефть») Андрей Бардин, обвиняемый в коммерческом подкупе, помещен под арест. Об этом передает «Интерфакс».

Эксперимент на миллион рублей

В своем ходатайстве об аресте следователь указала, что Бардин был задержан в ходе оперативного эксперимента. Бизнесмен, у которого он якобы вымогал деньги, был участником этого самого эксперимента. По мнению следствия, на свободе, Бардин может «продолжить заниматься преступной деятельностью и повлиять на ход расследования».

Сам фигурант отрицает свою вину и не знает, как в его машине оказались деньги. С его слов, он был задержан на заправке в ходе встречи, куда его пригласил коммерсант-потерпевший.

«Я взял кофе себе и ему. Он подошел к заднему бамперу машину, я открыл заднюю дверь, потом подошел к передней достать сигареты, и затем вернулся. Потом подошли оперативники. Как в машине появился пакет с деньгами, я не знаю», – приводит «Интерфакс» слова Бардина.

Адвокат просил для своего подзащитного меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. По его словам, Бардин может находиться под домашним арестом в квартире своей гражданской жены, с которой у него есть общий малолетний ребенок.

Тем не менее суд постановил арестовать Бардина до 9 ноября. Ему предъявлено обвинение в коммерческом подкупе (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

Ранее в понедельник Бардин заявил, что не просил денег и не препятствовал бизнесмену в тендере. По версии следствия, он совместно с неустановленными лицами вымогал у гендиректора коммерческой организации и получил 1 млн рублей за содействие в допуске компании к тендеру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...