Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кирилла Серебренникова оставили под арестом, несмотря на поручителей

04.09.2017 / 14:40 Новости

Мосгорсуд сегодня, 4 сентября, рассмотрел жалобу на арест режиссера Кирилла Серебренникова, обвиненного в организации мошенничества. Несмотря на то, что за обвиняемого поручились 39 человек, в том числе известных актеров и других деятелей культуры, суд все равно оставил Серебренникова под домашним арестом.

Поручители не впечатлили судью

Напомним, что ранее режиссер Кирилл Серебренников был арестован по обвинению в хищении порядка 68 млн рублей, выделенных для реализации проекта «Платформа». По версии следствия, деньги были похищены под видом фиктивных затрат на постановку спектаклей «Сон в летнюю ночь», которые якобы фактически не были реализованы. В то же время, сам режиссер заявил, что спектакли были поставлены и на них пришли сотни зрителей.  Против Серебренникова свидетельствовала лишь бухгалтер организованной им «Седьмой студии» Нина Масляева, которая надеется за счет сотрудничества выйти из СИЗО под домашний арест.

Тем не менее, суд принял сторону следователей и также поместил режиссера под домашний арест. Адвокаты арестованного заявили жалобу на судебное решение, но добились лишь того, что Мосгорсуд разрешил Серебренникову ежедневные прогулки. В суде не учли даже количество людей, готовых поручиться за Серебренникова.

«Они ходатайствуют перед судом за меня, потому что знают, что те обвинения, которые мне вменяют, и то, кто я на самом деле, — несовместимо. Это дело сфабрикованное», — сказал Серебренников по поводу своих поручителей (цитата ТАСС).

В список поручителей вошли: режиссер Марк Захаров, скрипач и дирижер Владимир Спиваков, тренер Татьяна Тарасова, актриса Инна Чурикова, актеры Дмитрий Харатьян и Дмитрий Дюжев, режиссер Валерий Тодоровский, актриса Татьяна Друбич, драматург и писатель Юрий Арабов, модель и благотворитель Наталья Водянова, телеведущий Михаил Ширвиндт и другие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...