Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура: Улюкаев заявил, что получил от Сечина не взятку, а хорошее вино

05.09.2017 / 13:35 Новости

В ходе суда над экс-главой Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым сторона обвинения сообщила, что заявление на подсудимого написали глава «Роснефти» Игорь Сечин и его начальник службы безопасности Олег Феоктистов. Также прокуратура раскрыла подробности задержания министра: в частности, Улюкаев сказал, что в сумке у него лежит не взятка, а хорошее вино, подаренное Сечиным.

Донос Сечина и Феоктистова

Сегодня, 5 сентября, в Замоскворецком суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Как пишет издание «Коммерсант«, ведущее трансляцию из зала суда, суд после опроса всего одного свидетеля перешел к рассмотрению материалов дела, хотя защита Улюкаева была против.

Первым из материалов дела было зачитано заявление на имя главы ФСБ Александра Бортникова, написанное главой корпорации «Роснефть» Игорем Сечиным и руководителем службы безопасности компании, уже уволенным с этого поста, Олегом Феоктистовым. В заявлении говорится, что Улюкаев вымогал у Сечина 2 млн долларов, угрожая помешать сделке по покупке его компанией акций «Башнефти». Заявление было написано Феоктистовым со слов Сечина и подписано обоими.

Также прокуратура озвучила подробности задержания экс-министра. Указывается, что на вопрос оперативников, что находится в сумке, которую Улюкаеву дал Сечин, задержанный чиновник ответил, что там подарок — хорошее вино.

«Потом в присутствии понятых была открыта сумка, в которой находились 20 пачек с помеченными купюрами по $100, и еще 180 полимерных пачек по $100. При осмотре выяснилось, что и у министра и у его водителя были на руках интенсивные следы, которые они объяснили тем, что поправляли сумку и касались ее. Ключ от сумки был в кармане пиджака Улюкаева. По его словам, этот ключ передал ему Сечин. Ключ также был обработан спецвеществом», — зачитал прокурор материалы дела.

Судебное заседание продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...