Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал ФСБ Феоктистов выступит свидетелем по делу Улюкаева

01.09.2017 / 14:13 Новости

Сторона обвинения по уголовному делу о получении взятки бывшим министром экономики России Алексеем Улюкаевым заявила о 30 свидетелях. Сегодня, 1 сентября, в суде выступили двое из них, а на следующем заседании, 5 сентября, суд выслушает новые свидетельские показания. В числе прочих свидетелей также заявлен работавший в «Роснефти» генерал ФСБ Олег Феоктистов.

Против Улюкаева будут свидетельствовать 30 человек

Новое судебное заседание по делу Алексея Улюкаева назначено на 5 сентября. Защита подсудимого сообщила, что гособвинение уже заявило в суде 30 свидетелей, среди которых бывший замначальника управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов, непродолжительное время возглавлявший службу безопасности «Роснефти».

Именно во время работы Феоктисова в госкорпорации и произошло задержание главы Минэкономразвития Улюкаева по обвинению во взяточничестве. Сам Улюкаев заявил, что Феоктистов и его начальник, глава «Роснефти» Игорь Сечин при помощи ФСБ устроили в отношении него провокацию взятки, превратившуюся в сфабрикованное уголовное дело.

Напомним, что сегодня в Замоскворецком суде дали показания первые свидетели — директор инвестиционного департамента «Роснефти» Андрей Баранов и подчиненная Улюкаева, директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко. Первый свидетель рассказал, что Улюкаев публично выступал против покупки «Роснефтью» акций «Башнефти», а вторая вспомнила о своем удивлении тем, что министр неодобрительно высказывался об этой сделке.

Напомним, что Алексей Улюкаев обвиняется во взяточничестве. Следствие считает, что экс-министр требовал $2 млн от компании «Роснефть» за одобрение министерством сделки по приобретению «Башнефти». Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года. На следующий день он был освобожден от должности главы Минэкономразвития. Спустя полгода дело ушло в Генпрокуратуру. Чиновнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...