Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Один из фигурантов «дела реставраторов» признал свою вину перед судом

28.08.2017 / 13:09 Новости

В одном из районных судов Петербурга проходят слушания по «делу реставраторов», связанному с хищениями бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культуры. Фигурант дела, директор компании-подрядчика «Балтстрой» Дмитрий Сергеев выдал подельников и признал свою вину, и поэтому его дело слушается в особом порядке.

Первый подсудимый по «делу реставраторов»

Сегодня, 28 августа, в Кубышевском суде Санкт-Петербурга рассматривается уголовное дело главы строительной компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, обвиняемого в хищении части от 72 млн рублей, совершенном им совместно с несколькими крупными чиновниками из министерства культуры России. Свою вину Сергеев признал еще в начале расследования по возбужденному уголовному делу, активно сотрудничал со следствием и, в связи с этим, ему грозит не более двух третей от максимального наказания.

На суде бизнесмен еще раз признал свою вину по вменяемым ему трем эпизодам мошенничества. К тому же, по словам адвоката Сергеева, подсудимый готов возместить 30 млн рублей причиненного ущерба.

Напомним, что одним из главных фигурантов «дела реставраторов» является экс-заместитель министра культуры России Григорий Пирумов. Материалы его уголовного дела, по которому также проходят глава государственного Центра реставрации Олег Иванов и директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, передано в Дорогомиловский суд Москвы. Общий ущерб по делу составляет более 100 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...