Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Дело реставраторов» направили в Дорогомиловский суд Москвы

25.08.2017 / 12:02 Новости

Генеральная прокуратура сообщила об утверждении обвинения по «делу реставраторов», фигурантами которого являются ряд высокопоставленных чиновников министерства культуры РФ. Материалы дела уже переданы в суд.

«Дело реставраторов» на финишной прямой

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замминистра культуры Григория Пирумова и ряда его высокопоставленных сообщников было утверждено сегодня, 25 августа, заместителем генпрокурора России Владимиром Малиновским. Напомним, что помимо Пирумова, по делу также проходят директор департамента управления имуществом Минкультуры со своим заместителем, гендиректор Центра современного искусства, глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и ряд других лиц, в числе которых крупные бизнесмены.

Всем обвиняемым вменяется причастность к хищению более 164 млн рублей, которые были выделены из бюджета страны на реставрацию ряда важных культурных объектов, в числе которых Новодевичий монастырь, Псковский драматический театр, музей истории космонавтики. Всего следователи насчитали шесть эпизодов хищения на разных объектах. Преступления были выявлены и пресечены ФСБ в марте 2016 года.

Ранее сообщалось, что фигуранты дела уже возместили весь причиненный ущерб, рассчитывая на снисхождение суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...