Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мединский о деле Серебренникова: это не политический заказ

28.08.2017 / 06:53 Новости

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский вновь прокомментировал арест режиссера Кирилла Серебренникова, который подозревается в организации мошенничества. Глава Минкультуры не видит в деле «политики», кроме того он удивлен двоякой реакцией общества на задержания деятелей культуры.

Есть немного «за» и очень много «против»

«Это не имеет никакого отношения к политике. Это не политический заказ. Это также не имеет отношения к творчеству Серебренникова: есть некоторое количество «за», есть очень большое количество «против», но никто здесь к художнику не предъявляет претензий вообще», – рассказал Мединский в интервью телеканалу НТВ.

Между тем министра удивила двоякая реакция общества на задержания фигурантов дела.

«Кстати, меня удивляет, что у нас так много шума сейчас по Кириллу, которого мне искренне жаль. Но почему те же самые люди не шумели по поводу Итина, бывшего директора, между прочим, ярославского театра? – вопрошает Мединский. – И это хороший театр. Почему не шумели по поводу других сотрудников, задержанных в этой связи?». Подробнее в видеоматериале НТВ

Напомним, ранее глава Минкультуры, прокомментировав арест Серебренникова, назвал ситуацию очень прискорбной и не вызывающей радости.

Басманный суд Москвы 23 августа, встав на сторону следствия, поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, обвиненного в организации мошенничества. Адвокаты настаивали на залоге, который за Серебренникова готова была внести сестра миллиардера Михаила Прохорова, но суд постановил надеть электронный браслет и поместить режиссера под стражу по месту проживания.

Серебренникову вменяется соучастие в хищении 68 млн рублей при проведении спектаклей за счет бюджетных денег. По предъявленному обвинению, режиссеру грозит до 10 лет колонии.

Ранее силовиками в рамках борьбы с коррупцией были арестованы бывшие руководители «Седьмой студии», работавшие над проектом «Платформа» – экс-продюсер Алексей Малобродский, бывшие гендиректор Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...