Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие просит поместить Серебренникова под домашний арест

23.08.2017 / 12:26 Новости

В Басманном суде Москвы идет избрание меры пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова, обвиненного в мошенничестве. Представитель Следственного комитета России просит не отправлять режиссера в СИЗО, а поместить его под домашний арест.

Серебренников в суде

Кирилла Серебренникова, задержанного накануне и обвиненного в организации крупного мошенничества, доставили в здание Басманного суда. Его привезли из «Матросской тишины», куда он был доставлен вчера вечером. Деятелю культуры должны избрать меру пресечения на время расследования, при этом СКР уже заявил ходатайство о заключении Серебренникова под домашний арест. Если ходатайство будет удовлетворено, то на обвиняемого наденут электронный браслет и на 2 месяца запретят покидать свой дом.

Напомним, что по предъявленному обвинению режиссеру может грозить до 10 лет лишения свободы. Показания на него дала экс-бухгалтер «Седьмой студии», созданной Серебренниковым, Нина Масляева. Ранее женщина пошла на сделку со следствием, признав свою вину в расчете на домашний арест, однако ее все равно оставили в СИЗО, после чего она и указала на Серебренникова как организатора мошеннического хищения бюджетных средств.

Хищение, по версии следствия, было совершено в рамках проекта «Платформа» при организации и проведении ряда спектаклей. Размер ущерба исчисляется десятками миллионов рублей, однако сам Серебренников, еще имея статус свидетеля по делу, назвал версию следствия абсурдной, так как все спектакли были проведены и на них присутствовали зрители.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...