Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Режиссер Серебренников просит зрителей вспомнить спектакли, которые отрицаются следователями

22.06.2017 / 12:36 Новости

Руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников, проходящий свидетелем по делу о хищениях в организованной им «Седьмой студии», обратился за помощью к своим зрителям. Режиссер попросил помочь ему доказать следователям, что спектакли, на постановку которых были выделены бюджетные средства, действительно проходили, так как другим доказательствам правоохранители не верят.

Абсурд — норма следственной машины

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» заявила, что следователь обманул ее

Режиссер Кирилл Серебренников, коллеги которого обвиняются в хищении бюджетных средств, обратился через свою страницу на Facebook к зрителям, посещавшим спектакль «Сон в летнюю ночь». Этот спектакль проходил в рамках проекта «Платформа» и финансировался из бюджета, а теперь фигурирует в уголовном деле о хищениях. Накануне бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский был арестован за то, что якобы похитил средства на организацию спектаклей, которых не было.

«Нам всем нужна помощь в этой абсурдной шизофренической ситуации. Мы должны доказывать, что проект «Платформа» действительно был. Сто афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей «Платформы» станут доказательствами того, чему я и вся наша команда «Седьмой студии» посвятили три года жизни», —  написал режиссер в Facebook.

По словам Серебренникова, спектакль «Сон в летнюю ночь» более 15 раз был сыгран не только в Москве, но и в Париже на фестивале «Балтийский дом». Однако следователи не хотят в это верить и убеждают деятелей искусства в обратном.

«А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было!!!!! И за то, что его нет и не было, сажают за решетку Алексея Малобродского и преследуют тех, кто делал «Платформу»!!! Итак, нам нужна ваша помощь, чтоб этот абсурд быстрее кончился», — написал Серебренников.

Для подтверждения проведения спектаклей режиссер запустил в соцсети хэштег #ябылнаплатформе и опубликовал сотню фотографий афиш спектакля.

Напомним, что в мае 2017 года следователи возбудили уголовное дело о хищении части 200 млн рублей, выделенных для развития искусства в России. Обвиняемыми по делу стали сотрудники «Седьмой студии», основанной Кириллом Серебренниковым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...