Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Бурятии отмечен рост правосознания сотрудников колоний

15.08.2017 / 09:17 Новости

Работники уголовно-исполнительной системы Республики Бурятия показывают неплохие результаты в борьбе с коррупцией. В республиканском Управлении ФСИН отмечают повышение правосознания сотрудников УИС. Они, несмотря на возможности дополнительного заработка, следуют букве закона.

Нетерпимость к тюремной коррупции

По информации ведомства, на днях в отношении одного из осужденных, отбывающего наказание в исправительной колонии №1 завели новое уголовное дело за дачу взятки сотруднику учреждения.

По итогам совместных оперативно-розыскных мероприятий отдела собственной безопасности и ИК-1 УФСИН России по Бурятии по поступившему от сотрудника колонии уведомлению, в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Выяснилось, что осужденный предложил работнику УИС взятку 25 тысяч рублей. Взамен сотрудник колонии должен был пронести для арестанта сотовый телефон с пятью сим-картами. Ведется следствие.

Ранее УФСИН сообщало о другом «сидельце» из ИК-8. Тот также попался на даче взятки сотруднику колонии. За пять тысяч рублей заключенный пытался наладить при помощи инспектора исправительного учреждения канал доставки в зону наркотиков.

Однако, в этих и ряде других случаев, работники уголовно-исполнительной системы проявили стойкость к коррупции, отказавшись от незаконного сотрудничества с уголовниками.

«Правосознание сотрудников УИС в Республике Бурятия повышается. Так, в 2016 году по уведомлениям сотрудников уголовно-исполнительной системы в Республике Бурятия о фактах их склонения к коррупционным действиям со стороны осужденных, выявлялось четыре аналогичных преступления, в 2015 году – два», – говорится в сообщении УФСИН России по Республике Бурятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...