Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-советник пензенского губернатора ответит в суде за мошенничество

01.08.2017 / 11:07 Новости

Следственные органы в Пензенской области расследовали уголовное дело в отношении бывшего секретаря губернатора и предъявили ему обвинение в мошенничестве. Как сообщили в пензенском СУ СКР, фигурант уголовного дела похитил около 96 млн рублей при строительстве перинатального центра.

Деньги для рожениц ушли мошенникам

Экс-секретарь губернатора Пензенской области Александр Пашков отправился на скамью подсудимых по обвинению в крупном мошенничестве. Вместе с ним по делу проходит местный предприниматель Сергей Богунов. По версии следствия, подельники похитили порядка 96 млн рублей при строительстве перинатального центра в Пензе.

Преступная схема, как установили правоохранители, состояла в том, что сперва советник губернатора за счет своего положения помог компании предпринимателя стать подрядчиком на строительстве перинатального центра, а после этого оба злоумышленника добились того, чтобы им перевели оплату по заключенному контракту.

«Пашков и Богунов, не имея цели исполнять условия контракта, незаконно вывели из оборота предприятия на собственные счета более 96 млн рублей и похитили их», — уточнили в следственном комитете области.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Пензе по подозрению в коррупции был отправлен в отставку вице-спикер городской думы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...