Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-спикера думы Пензы отправили в отставку из-за обвинений в коррупции

26.05.2017 / 12:44 Новости

В Пензе депутаты городской думы лишили полномочий своего коллегу, вице-спикера Георгия Тюрина. Теперь уже бывший депутат обвиняется в получении взятки от предпринимателя, которому пообещал решить его проблемы на стройплощадке.

Коррупционеру не место в думе

Бывший вице-спикер ивановской гордумы получил срок за взяточничество

Депутаты гордумы Пензы единогласно приняли решение прекратить полномочия вице-спикера Тюрина. Сейчас зампред думы является фигурантом уголовного дела о покушении на взятку. По версии следствия, Тюрин получил часть взятки в размере 1 млн рублей от местного бизнесмена за лоббирование его интересов.

«Общая сумма взятки должна была составить 25 млн рублей. За это обвиняемый обещал предоставить коммерческой организации бизнесмена разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства», — уточнили в региональном следкоме.

Остальную часть взятки вице-спикер предложил передать ему в виде нежилого помещения площадью около 1,2 тысяч квадратных метров и стоимостью не менее 24 млн рублей. Эту недвижимость через договор купли-продажи стороны оформили на сына Тюрина.

Ранее ПАСМИ сообщало, что после возбуждения уголовного дела Георгий Тюрин был помещен под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...