Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестована дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова

28.07.2017 / 10:39 Новости

Правоохранители в Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Ислама Каримова. Женщина обвинена в мошенничестве и ряде других преступлений.

Новое дело президентской дочери

Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила об аресте дочери бывшего президента страны Гульнары Каримовой. По сообщению ведомства, Каримова причастна к мошенничеству, нарушении таможенного законодательства, подделке документов и легализации преступных доходов.

Бывших членов правительства Киргизии заподозрили в растрате почти $3 млн

Ранее женщина была приговорена к 5 годам ограничения свободы по делу о хищении и растрате госсредств крупной группировкой, к которой Каримова была причастна. Приговор был вынесен в 2015 году, теперь же прокуратура посчитала, что осужденная была также задействована в совершении налоговых преступлений тремя крупными частными компаниями.

В рамках дела о налоговых хищениях власти Узбекистана также попросили ряд иностранных государств, в том числе Россию, арестовать активы преступной группы, связанной с Каримовой. Речь идет о деньгах на банковских счетах и недвижимости во Франции, Гонконге, Швеции, Великобритании, Латвии, Ирландии, ОАЭ, Мальте и Испании. Объемы активов, подлежащих аресту, исчисляются миллиардами долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...