Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ: на главу УСБ СКР Максименко завели еще одно уголовное дело

15.06.2017 / 06:51 Новости

Следствие ФСБ подтвердило новое уголовного дело о получении руководителем управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаилом Максименко взятки. Об этом сообщает РИА Новости.

Новые страницы нового дела

Никандров как следователь и как подследственный

«Дело возбуждено в отношении Максименко и Шенгелии, направлен запрос в компетентные органы Грузии», – цитирует РИА Новости слова следователя ФСБ в суде, где рассматривается вопрос продления ареста генералу Денису Никандрову в рамках дела о взятке от Шакро Молодого. С чем связан запрос в Грузию, следователь не пояснил.

В начале мая появилась информация, согласно которой ФСБ предъявило обвинения главе управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко по ранее возбужденному уголовному делу о взятке. Речь шла о взятке на сумму около 1 млн рублей.

По версии следствия, взятку Максименко передал бизнесмен Бадри Шенгелия. Тот попросил главу УСБ возбудить дело в отношении сотрудников угрозыска Санкт-Петербурга за кражу дорогих часов. Шенгелия проходит подозреваемым по делу о даче взятки, этот факт он подтвердил в беседе с журналистами.

ПАСМИ сообщало, что Михаил Максименко в конце прошлого года пожаловался на потерю памяти после заключения его под арест по делу о коррупции в СКР. В СИЗО кроме Максименко попали также его подельники – Денис Никандров и Александр Ламонов — по версии правоохранителей, они получили взятку в $1 млн от криминального авторитета Шакро Молодого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...