Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полковник Захарченко останется под арестом до 8 сентября

02.06.2017 / 05:28 Новости

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста экс-замглавы Управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, который обвиняется в коррупции, сообщает «Интерфакс».

Необходимо провести комплексный анализ доказательств

Суд в Москве арестовал подельника Захарченко, который заявил, что даже не знает его

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей Захарченко Дмитрию Викторовичу до 8 сентября 2017 года», — цитирует «Интерфакс» решение судьи Елены Ленской.

Как отмечает издание, в ходатайстве о продлении ареста Захарченко следствие в указало, что на сегодня по делу проведено свыше 40 допросов, более 30 обысков, выемок и тому подобных вещей.

«Между тем необходимо провести комплексный анализ собранных доказательств, для возбуждения новых уголовных дел или дополнения существующих новыми эпизодами», — сказал следователь Сергей Чернышев.

По его словам, следствие считает, что Захарченко может скрыться от органов предварительного следствия. Он прекрасно знает методы и тактики проведения расследований, имеет связи во власти и «может оказать влияние на ходе следствия».

Напомним, полковника Дмитрия Захарченко задержали в прошлом году. У него в квартире было обнаружено порядка 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира принадлежит его сестре. Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о получении взятки. Под следствие попал его отец, которому вменяют участие в растрате средств банка МИА.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...