Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией: итоги недели

Как известно, цифры – вещь упрямая. И именно вокруг них выстраивались основные инфоповоды постпраздничной короткой недели. Продолжают в СМИ поступать данные о доходах чиновников (и здесь, вероятнее всего, нас ждет еще немало открытий). Но этой информации не верит общественность, полагая, не без оснований, что госслужащие живут гораздо состоятельнее. Однако, главный резонанс недели – премии топ-менеджеров «Роснефти». Они выросли в 100 раз.  

Экономика на бумаге россияне не верят содержанию деклараций чиновников

декларация

Лишь 8% россиян убеждены — чиновники и депутаты отражают в декларациях о доходах реальную ситуацию. Таков результат исследования «Левада-Центра».

Песков: «Декларации о доходах чиновников всегда строго проверяются»

Почти две трети опрошенных россиян (40%) полагают, в декларациях указана «меньшая часть» или «ничтожно малая часть» (21%) доходов и имущества чиновников.

Из них 62% респондентов убеждены,чиновники «переводят основные доходы на своих родственников, выводят свою собственность за границу» (62%).

Каждый второй (50%) уверен, «образ и уровень жизни чиновников не соответствует заявленным доходам, которые они получают».

Опрос проводился 21-24 апреля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

За год работы в ЦИКе Элла Памфилова заработала в 4 раза больше, чем на посту омбудсмена  

Элла Памфилова
Элла Памфилова

Руководство Центризбиркома отчиталось о своих доходах за 2016 год. Председатель комитета Элла Памфилова задекларировала свыше 30,5 млн рублей — ее доход по сравнению с 2015 годом вырос в 4 раза.

В собственности у нее находится земельный участок в 2 тысячи кв. метров, жилой дом, гараж и доля в квартире. Кроме того, она владеет автомобилем «Фольксваген Жук».

В 2015 году, когда Памфилова еще занимала должность уполномоченного по правам человека, ее доход составлял всего 7,6 млн рублей, а дом и участок в собственности были меньшей площади.

«Роснефть» не скупится на премии

Почти 1,5 млрд рублей выплатила «Роснефть» своим членам правления в виде премий за первые три месяца 2017 года. По подсчетам журналистов, размер выплат по сравнению с прошлым годом увеличился в 100 раз.

Крупные премии менеджерам все чаще проверяют налоговики

Такие баснословные выплаты объясняются «успешной реализацией крупных, стратегически значимых проектов, а также в связи с награждением государственными наградами Российской Федерации».

Представитель «Роснефти» также пояснил, что членам правления к тому же выплатили премию за реализацию сделок по выкупу у государства 50,08% акций «Башнефти» и продаже инвесторам 19,5% самой «Роснефти».

1 год клонии за каждые 12 миллиардов рублей

Лариса Маркус   Фото: Деловой Петербург
Лариса Маркус. Фото: Деловой Петербург

Суд признал бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус виновной в хищении 113,5 млрд рублей и приговорил ее к 9 годам лишения свободы. Заместитель экс-президента получила 4 года колонии за пособничество.

Приговор Ларисе Маркус и ее заместителю Екатерине Глушаковой в птницу вынес Хамовнический суд Москвы.

Матери «сугробовцев»: за что наших сыновей сделали преступниками?!

«Признать Маркус Ларису Ивановну виновной и назначить ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — говорится в приговоре.

Глушаковой суд назначил 4 года колонии. Приговор суда почти удовлетворил требования гособвинителя, который просил 10 лет для экс-президента банка и 5 лет для его заместителя.

Еще один участник мошенничества, который, по версии следствия, выступил организатором, Георгий Беджамов сейчас находится в бегах. Власти России пока не могут договориться с властями Великобритании, где укрылся беглец, об условиях его выдачи.

Проигравший победитель

московский метрополитен

Члены московского штаба ОНФ выявили конфликт интересов при поведении конкурса на строительство двух тоннелей  столичного метрополитена. Из трех компаний, претендовавших на выгонный подряд,  выиграла та, которая предложила самую низкую стоимость.

«По довольно странному стечению обстоятельств, впоследствии конкурс был признан несостоявшимся. Заказчик – АО «Мосинжпроект» (организация, собственником которой на 100% является департамент строительства города Москвы) отклонил две заявки, а с единственным участником, допущенным до торгов, заключать договор не стал», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Илья Свиридов.

Компания-победитель «Ингеоком» не получила контракт, так как заказчик признал конкурс несостоявшимся.

Активисты обратятся к мэру с просьбой провести проверку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...