Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самозанятых граждан России хотят лишить полноценной пенсии и зарубежных поездок

03.05.2017 / 16:26 Новости

В Совете Федерации РФ заявили о возможном закрытии границы для самозанятых граждан, которые не платят налоги со своей трудовой деятельности. Помимо этого, сенатор Валерий Рязанский сообщил, что эта категория населения может лишиться полноценных пенсий.

Самозанятость — не порок?

Бизнесмен Эдуард Акст: честному предпринимателю там делать нечего

По данным Минтруда, в России около 12 млн самозанятых граждан, работающих на себя и не платящих налоги ни в бюджет, ни в фонды социального и медицинского страхования. Сейчас представители законодательной власти начали обсуждение, как государство должно влиять на этих граждан, чтобы принудить их выйти в открытое налоговое поле.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал «Российской газете», что сегодня региональные власти по стране недовольны ситуацией, когда они вынуждены платить в ФОМС за официально не трудоустроенных граждан, которые при этом сами ни за что не платят. И для устранения недовольства нужны некие изменения.

«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут.

Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства», — сообщил Рязанский.

Также член Совета добавил, что работающие «в тени» могут лишиться полноценной пенсии — и рассчитывать им придется лишь на минимальный размер выплат по достижении 65 лет (7-8 тысяч рублей в месяц).

Во избежание негативных последствий, сенатор посоветовал самозанятым гражданам приобретать специальные патенты, которые стоят около 20 тысяч рублей в год. Их могут приобрести репетиторы, няни, парикмахеры, работающие на дому, швеи, продавцы, которые реализуют продукцию, выращенную на своей земле, водители, фотографы, независимые журналисты и многие другие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...