Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ростовский чиновник получил уловный срок за «бесплатный» щебень

03.05.2017 / 09:34 Новости

Бывшему заместителю главы администрации Цимлянского района по строительству, ЖКХ и архитектуре Геннадию Ковалеву, обвиняемому в превышении должностных полномочий, вынесен приговор, сообщает прокуратура Ростовской области.

Многоходовая афера на 700 тысяч рублей

Чиновник волгоградского ЖКХ получил срок за мошенничество

В суде установлено, что Ковалев, несмотря на то, что в бюджете района было достаточно средств для ремонта автомобильных дорог, а также желая скрыть свои упущения по службе, связанные со строительством детсада «Алые паруса», привлек строительную фирму.

Та должна была отремонтировать подъезд к садику, а взамен получила право на ремонт и строительство одной из автодорог района. Для этого чиновник создал условия, благодаря которым фирма смогла выиграть электронный аукцион на сумму свыше 6 млн рублей.

Кроме того, он обратился к еще одной компании, которая подарила району щебень. Но на баланс администрации щебенку не поставили, а передали подрядчику для ремонта дороги.

Позже обвиняемый подписал акты приемки выполненных работ, где были недостоверные сведения о затратах подрядчика на покупку и доставку щебня, который был бесплатным.

Этим районной администрации был причинен ущерб на сумму свыше 930 тысяч рублей. Из них более 770 тысяч рублей чиновник положил себе в карман.

Суд, разобравшись в схемах увода бюджетных денег, назначил подсудимому наказание – 2 года 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...