Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНФ выявил сомнительные контракты Центра культурных инициатив Подмосковья

08.02.2017 / 14:33 Новости

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) выявил признаки нарушения антимонопольного законодательства при заключении госконтрактов Центром культурных инициатив (ЦКИ, подведомственен минкультуры Московской области). Об этом ПАСМИ сообщили в региональном отделении ОНФ.

Сомнительные контракты

Речь идет о 26 сделках почти на 127 миллионов рублей, заключенных с конца 2015 года по 2016 год с компаниями, связанными с директором ЦКИ. В частности, соучредителем одной из компаний-победителей конкурса ранее была сама директор центра. Собственником второй компании, выигрывающей конкурсы на заключение контрактов с центром, выступает основатель первой компании.

«Таким образом, по оценкам экспертов ОНФ, уместным является предположение о том, что директор Центра культурных инициатив лично заинтересована в продвижении интересов этих двух компаний-победителей, принадлежащих бывшим партнерам по бизнесу», — пояснили в «Народном фронте».

«Ресурс развития для коммерческих компаний»

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый констатирует, что фактически ЦКИ, который позиционируется как принципиально новая структура в сети организаций культуры Московской области, «стал ресурсом развития для коммерческих компаний, аффилированных с его руководством». Активисты ОНФ обратились в прокуратуру для проведения проверки исполнения законодательства в сфере закупок и к министру культуры Подмосковья, а также в ФАС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...