Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 12 июля

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

12.07.2018 / 19:55 Новости

Антикоррупционная политика

«Единороссы» вспомнили про права детей, когда их чадам предложили учиться в России

Фракция «Единой России» в Госдуме выступила против законопроекта, который запрещает детям чиновников обучаться за границей. Депутаты сразу же вспомнили про права детей, которые не должны отвечать за служебное положение их родителей, пусть даже оно и сопряжено с коррупцией.

Госдума обязала Генпрокуратуру отдавать валюту следователям

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, обязывающий Генеральную прокуратуру передавать денежные средства в иностранной валюте, изъятые в рамках уголовных дел, органам предварительного следствия и дознания, в том числе Следственному комитету России.

Главный КВНщик Таджикистана получил 12 лет колонии

Суд в Таджикистане приговорил к 12 годам колонии строгого режима журналиста и руководителя команды КВН «Сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидова. Мужчину обвиняли в растрате госсредств, подделке документов и заведомо ложном доносе — все обвинения посыпались на Мирсаидова после того, как он написал открытое письмо, обличая коррупционеров в правительстве страны.

Борьба с коррупцией

Девять миллиардов рублей Дмитрия Захарченко достались России

Изъятые у обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко 9 млрд рублей перечислены на счет Казначейства РФ.

В Ростове окончательно расформировали отдел полиции, где нашли наркотики

МВД уволило начальника отдела полиции №4 по Ростову-на-Дону Евгения Якименко, которому собственные подчиненные подбросили в кабинет 10 кг наркотиков. Полковник оставался последним из сотрудников отдела, который не лишился погонов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...