Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Молодые юристы России» начали сбор подписей против законопроекта Минюста

10.01.2017 / 16:06 Новости

Общественное движение «Молодые юристы России» начало собирать подписи россиян против нового законопроекта, согласно которому единственное жилье должника может подлежать взысканию. Об это говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию ПАСМИ.

«Правительство снова издевается над гражданами, вынося на рассмотрение такой варварский законопроект в сегодняшней экономической ситуации. Последствия, при которых человека выбрасывают на улицу, лишая единственного имущества, будут катастрофическими», — заявил руководитель движения Сергей Бруев.

По его словам, Минюст, в первую очередь, должен обратить внимание на регулирование работы кредитных организаций. Ответственность за невыплаченные кредиты должны нести банки, подчас выдающие деньги людям, которые заведомо не могут его погасить, отметил Бруев.

«Это касается «серых» подпольных банков. Бороться надо с ними, а не наносить удар по гражданам», — добавил он.

Число ипотечных кредитов с просрочкой платежей растет

По данным Объединенного Кредитного Бюро по итогам III квартала 2016 г количество ипотечных кредитов с просрочкой платежей выросло на 3% до 104,88 тыс. кредитов или 3,7% от общего количества открытых ипотечных кредитов. Объем просроченного долга по ипотеке вырос за квартал на 2% и достиг значения в 160,03 млрд. руб. или 4,5% общего объема ссудного долга по ипотеке.

По данным агентства Fitch, опубликованным в 2016 году, россияне задолжали банкам в 2015 году около 11 трлн руб. И таких должников — около 40 млн человек, более половины экономически активного населения страны. В состоянии обслуживать свои долги — около 8 млн.

Бруев отметил, что «Молодые юристы России» начинают сбор подписей против данной инициативы на сайте петиций change.org. А также намерены предпринимать серьезные меры, если предложение Минюста вступит в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...