Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директору экс-подрядчика космодрома «Восточный» вынесут приговор

08.08.2016 / 05:51 Новости

Сегодня, 8 августа, суд во Владивостоке вынесет приговор директору «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Игорю Нестеренко. Его будут судить за многомиллионные долги по зарплате сотрудникам компании.

космодром Восточный

Ранее Нестеренко уже был осужден за мошенничество. В апреле текущего года его признали виновным в выводе со счетов компании 104 миллионов рублей. Приговором суда, ему назначен наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима.

Дело по факту невыплаты зарплаты рабочим завели после того как на прямой линии с Владимиром Путиным, когда прямо со стройплощадки космодрома «Восточный» люди пожаловались на многомиллионные долги по зарплате. Тогда в ожидании денег были 730 сотрудников.

Ранее ПАСМИ сообщало, что другой экс- директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Виктор Гребнев ознакомился с обвинительным заключением прокуратуры. Виктору Гребневу предъявлено обвинение по двум статьям: «Преднамеренное банкротство» и «Растрата и присвоение». До этого ему были инкриминированы злоупотребление должностными полномочиями и невыплата зарплаты работникам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...