Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата нашла в Минкавказа нарушения закона о контрактной системе на 86,3 миллиона рублей

03.06.2016 / 22:29 Новости

Счетная палата РФ по итогам проверки осталась недовольна работой  Министерства страны по делам Северного Кавказа. По подсчетам специалистов, нарушения Федерального закона о контактной системе привели к потере 86,3 миллиона рублей.

бюджет

Внимание ведомства привлекло и то, что большая часть кассовых расходов пришлась на четвертый квартал прошлого года. Минкавказа уличили в необоснованном применении сметных норм, в ошибках при подсчетах стоимости работ по госконтракту и неэффективном расходовании средств.

Так, более миллиона рублей было потрачено на обслуживание автотранспорта должностных лиц. Причем сами чиновники в это время  находились  в командировках или отпусках. Свыше 250 тысяч рублей и вовсе улетели на оплату штрафов и сборов авиаперевозчикам за возврат билетов сотрудниками Минкавказа.

Одним из самых больших расходов оказался ремонт помещений, которые не были прописаны в госконтракте. На это  в министерстве потратили 38 миллионов рублей.

В итоге сотрудники счетной приняли решение направить представление с Минкавказа,  а разбираться более детально в том, куда ушли бюджетные деньги теперь предстоит следователям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...