Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министр труда Топилин и министр «без портфеля» Абызов займутся подготовкой этических норм для госслужащих

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минтруда Макисму Топилину и Михаилу Абызову, ответственному за организацию работы «Открытого правительства», а также федеральным органам исполнительной власти, подготовить предложения по этическим основам госслужбы.

кодекс этики

Это и ряд других поручений, опубликованы на сайте правительства РФ. Согласно одному из пунктов документа, российские чиновники должны будут ежедневно соблюдать кодекс этики госслужащего.

«Минтруд России (М.А.Топилину), Министру Российской Федерации М.А.Абызову совместно с Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации продолжить работу: по подготовке с участием экспертного, научного сообщества и институтов гражданского общества предложений о совершенствовании этических основ государственной и муниципальной службы в части, касающейся соблюдения государственными и муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также об обеспечении повседневного контроля за соблюдением этических норм и правил», — указывается в тексте поручения.

Напомним 1 апреля 2016 года Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Исполнителями, которого назначены правительство России, федеральные министерства и ведомства, региональные власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...