Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын начальника Следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области проведет 6 лет в колонии

25.04.2016 / 12:41 Подробности

В Краснозерском районном суде вынесен приговор Александру Шило  — сыну начальника следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области. 23-летний отпрыск высокопоставленного полицейского проведет в колонии общего режима шесть лет за избиение и разбой. Несмотря на высокое положение отца в структуре МВД, сын Сергея Шило предпочитает жить «по понятиям», придерживаясь законов воровского мира.

IMG_9755Золотая цепь раздора

Рабочий поселок Краснозерское находится в нескольких сотнях километров от Новосибирска. В тихом районном центре проживают всего 10 тысяч человек, все друг друга знают, а преступления здесь — явление редкое и из ряда вон выходящее. Поэтому события, которые разворачивались летом 2014 года, повергли в шок местных жителей. Тогда группа молодых людей сильно избила двух братьев. По версии следствия, первый потерпевший встретился с нападавшими в местном магазине. Он случайно толкнул одного из молодых людей, началась словесная перепалка. Вчетвером они вытолкнули оппонента из помещения и стали избивать. Видимо, для того чтобы аргумент «кто здесь прав» был весомее, один из атакующих схватил железную трубу и несколько раз ударил ею пострадавшего. Человеком с трубой и был сын начальника следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области Александр Шило. Избитый пытался сбежать, но Шило-младший вместе с друзьями быстро догнали его. Разбойники сорвали с шеи потерпевшего золотую цепочку с крестом стоимостью более сотни тысяч рублей, впоследствии судом будет установлено: именно это ювелирное украшение и стало первопричиной жестокого избиения.

Брат за брата

Но на этом «приключения» Александра Шило и друзей не закончились. Спустя час после драки они встретились с братом потерпевшего. Тот решил разобраться и забрать у хулиганов принадлежащее родственнику имущество. Вместо этого получил черепно-мозговую травму и множественные ушибы по всему телу. Нападавшие били его, не щадя, металлическими трубами, деревянной дубинкой и даже штакетником забора. С ранениями мужчину доставили в больницу.

Отметим, социальные страницы Шило и его друзей пестрят постами о тюремной жизни: песни, фотографии и цитаты.

«Процветать и крепнуть всему людскому ходу воровскому»

«Придёт тот час, придётся натянуть перчатки, чтобы случайно вдруг не оставить отпечатки»

«Жизнь ворам, мир братве и всем пацанам»

Знакомы они и с восьмиконечной звездой — символом АУЕ – арестантско-уркаганского единства, воровского сообщества, члены которого поддерживают криминальные устои и предпочитают «жить по понятиям».

Против полиции

1 (2)В мае прошлого года Александр уже был осужден по статье 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» на полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. За несколько месяцев до этого в полицию Краснозерского поступило сообщение, что по главной площади поселка на большой скорости кружит автомобиль ВАЗ 21099. По словам заявителя, водитель был пьян. На место выехал наряд ДПС. Обнаружив машину, полицейские решили проверить лихача на состояние алкогольного опьянения, но тот от освидетельствования отказался и попытался скрыться. Догонять нарушителя патрульным пришлось уже бегом. Но поимкой буяна погоня не закончилась. Молодой человек всячески сопротивлялся, размахивал ногами и крутил головой, пытался попасть в сотрудников. В итоге один из ударов все-таки достиг цели, нетрезвый водитель сломал полицейскому нос. Задержанным оказался безработный Александр Шило. Несмотря на высокопоставленного отца и малолетнего ребенка, суд приговорил его к реальному лишению свободы.

Шесть лет колонии

Отец Александра Сергей  Шило занимает пост начальника следственного управления по Новосибирской области, а также является одним из заместителей начальника ГУ МВД. Всего в  структуре он работает 25 лет, ранее занимал должность заместителя начальника управления МВД России по городу Новосибирску – начальника следственного управления. Но, несмотря на выслугу лет и высокие чины, генеральская звезда все никак не засияет на погонах полицейского. В кулуарах поговаривают, что этот факт связан с разгульной жизнью его сына. Как получилось, что начальник следственного управление допустил подобное поведение собственного чадо, пожалуй, скорее вопрос морали. Быть может, он упустил воспитание собственного ребенка, потому что выбрал карьеру?

В итоге Краснозерский районный суд признал Александра Шило виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 УК РФ и 112 УК РФ.  Путем частичного сложения сроков за предыдущее уголовное деяние и настоящее, он получил наказание в виде лишения свободы на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он и его подельник должны будут выплатить 112 тысяч рублей потерпевшему в счет возмещения материального ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...