Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Беременную чиновницу приговорили к штрафу в размере 500 млн рублей

17.03.2016 / 18:57 Новости

Сотрудница Росреестра, работавшая экспертом отдела регистрации прав на недвижимость, обвиняется в посредничестве при получении взятки в размере 13 млн рублей.

суд 1

В Москве специалиста Росреестра Татьяну Левандовскую приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 млн рублей, пишет Московский комсомолец. Женщина обвиняется в посредничестве при даче взятки.

По версии следствия, к Левандовской обратился некий бизнесмен, пытавшийся с ее помощью решить вопрос о перерегистрации жилого помещения. Как утверждает сама чиновница, ее попросили узнать, в какую сумму обойдется внесение изменений в Единый государственный реестр прав.

В настоящее время Левандовская, беременная третьим ребенком, находится в женском СИЗО №6. По сообщению телеканала «Дождь», до суда женщина находилась под домашним арестом.

Ранее ПАСМИ писало о чиновнице из Красноярска Надежде Маршалкиной, арестованной за взятку в 17 млн рублей. Маршалкину также обвиняют в служебном подлоге.

Самый крупный штраф в российской судебной практике — 950 млн рублей — был назначен в 2013 году бывшему первому замглавы администрации города Видное Московской области Льву Львову, обвиняемому в получении взятки в $500 тысяч. Позже сумма штрафа была оспорена и снижена до 100 млн рублей. Львов от правосудия скрылся и находится в международном розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...