Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54632 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47021 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39677

«Кредитор» осужденного сити-менеджера войдет в команду губернатора Челябинской области

27.10.2015 / 17:29 Подробности

Сергей Зюсь, занимающий пост руководителя информационно-аналитического отдела администрации Озерска, в ближайшем будущем может стать сотрудником администрации губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По данным региональных СМИ именно он стал победителем конкурса по замещению должности замначальника информационно-аналитического управления. Знает ли губернатор Дубровский, что Зюсю, замешанному в деле Тарасова , удалось остаться просто свидетелем, несмотря на доказательства его причастности? И почему новый претендент на место в губернаторской команде игнорирует закон о противодействии коррупции, читайте в материале ПАСМИ.

Сергей Зюсь
Сергей Зюсь

Среди других претендентов на пост замначальника информационно-аналитического управления были Галина Беспалова, Марат Валеев, Елена Гумницкая и Оксана Михайлева. Тем не менее, именно озерчанин выиграл конкурс.

Сам Сергей Зюсь заявил, что готовит документы для перехода, оставаясь пока работать в Озерске. На новой работе он будет отвечать за поддержку и развитие СМИ на территории Южного Урала.

Между тем, имя Сергея Зюся мелькает в СМИ не только в связи со сменой работы, но и с громким делом осужденного главы администрации Озерска Евгения Тарасова, который признался, что украл у муниципального предприятия Челябинской области 25 млн рублей. А между тем экс-чиновник давно на свободе. Он получил УДО, не выплатив городу положенную компенсацию.

Бывший советник мэра Озерска Александра Калинина, а по совместительству еще и его родственник, Сергей Зюсь фигурирует в нескольких разговорах, ставших доказательством того, что Евгений Тарасов со своими подельниками похитили и обналичили деньги муниципального коммунального предприятия ММПКХ Озерска.

В одном из телефонных разговоров Евгений Тарасов и его заместитель Валентин Гунин, распределяя деньги, поясняют, что 2,5 млн предназначаются Калинину.

Тарасов: Два с половиной, да? Это с собой забирай, два с половиной этому отдашь, Зюсю, прямо сейчас.

Гунин: — Зюсь как раз там в администрации, и Калинин там приехал.

Тарасов: А, у них же штаб сейчас там.

(Тарасов звонит по сотовому телефону: «Да, Валентин Викторович сейчас привезет, Вы на работе? А, ну, сейчас, сейчас прямо подъедет»).

Еще в одном разговоре, как сказано в протоколе, не представляющем оперативного интереса, Тарасов говорит Зюсю, что Гунин выехал, и как мы понимаем, с деньгами.

Тарасов: Ну, ты зайди там к этому.

Зюсь: Да, я сейчас Валентина найду.

Тарасов: Где он? Он от меня выехал, повез, поэтому я думаю, что это.

Зюсь: Должен приехать?

Тарасов: Да.

Зюсь: (усмехается) Если на Мальдивы не это самое.

Тарасов: Да нет, я ему голову оторву.

Зюсь: (смеется).

Евгений Тарасов
Евгений Тарасов

Зюсь перестал смеяться, когда поймали Тарасова, и всплыл факт передачи 2,5 млн рублей. Однако озерские чиновники не растерялись. Как мы помним, они постоянно давали деньги друг другу в долг, именно этим объясняются абсолютно все факты передачи средств в уголовном деле. Вот и Сергей Зюсь пояснил, что 1,5 млн были предназначены для передачи Александру Калинину – возврат долга, а 1 млн Тарасову одалживал сам Зюсь. Он дает показания, что одолжил Тарасову эту сумму для срочной операции на позвоночнике. У Зюся как раз в это время был миллион, на который он планировал приобрести машину. Зюсь одолжил Тарасову миллион, а тот вернул его, вернул из похищенных денег. По закону, зная о незаконном способе получения этих денег (а об этом теперь знает вся страна), Зюсь должен вернуть их государству. Насколько нам известно, он этого не сделал.

Более того, раз следствие считает, что эти деньги действительно одалживались-возвращались, то этот факт должен быть учтен в декларации о доходах и расходах госслужащего Зюся. Но этого также нет.

Видимо, чиновник Сергей Зюсь не считает крайне важным соблюдать закон о противодействии коррупции.

Фото: gubernator74.ru
Борис Дубровский

Или же Зюсь не давал эти деньги в долг Тарасову? Как написали местные СМИ, именно об этом он заявил на очной ставке с бывшим вице-губернатором Сандаковым. Если эта информация подтвердится, то Зюсь должен понести наказание за дачу заведомо ложных показаний.

Такой человек намеревается сейчас попасть в команду нового губернатора. Безусловно, губернатор Дубровский не знает подробности подобных назначений, но компетентные люди, занимающие ответственные посты в администрации губернатора, наверняка должны его об этом оповестить. Ведь соответствующим структурам стоило бы проверить декларации о доходах и расходах муниципального служащего Зюся, и лишь после этого принимать решение о том, чтобы рекомендовать губернатору такой кадр. Интересно, правда, как сложатся отношения замначальника информационно-аналитического управления с представителями СМИ, ведь каждый журналист в Челябинской области хорошо знаком с делом Тарасова.

IMG_5824

IMG_5825

IMG_5826

Читайте также:

Мошенничество сити-менеджера Озерска под контролем ФСБ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54632 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47021 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39677

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству