Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Forbes и коррупция: издание обвинили в получении взятки

10.09.2015 / 16:33 Подробности

Коррупция в одном из крупнейших издательстких домов: управляющий партнёр агентства «Социальные сети» обвинил бывшего сотрудника Forbes в получении взятки размером в 15 тыс. долларов.

ForbesУправляющий партнёр маркетингового агентства «Социальные сети» Денис Терехов 10 сентября на конференции Baltic Weekend в Петербурге обвинил экс-первого заместителя главного редактора Forbes Russia Кирилла Вишнепольского в публикации заказного материала. По словам Терехова, в 2006 году редакция опубликовала материал, за который он лично заплатил изданию 15 тыс. долларов (это и есть коррупция в издательском деле).

Кирилл Вишнепольский изложил свою версию событий: коррупция — это голословное обвинение. По его словам, в редакцию Forbes устраивалась работать журналистка Мария Петрищева, и в качестве пробного текста она решила написать материал об Александре Гайдамаке. «Материал вышел плохой, в нём были упущены многие важные вещи, и я отдал его на проверку нашему сотруднику Ивану Голунову», — говорит Вишнепольский.

В это же время Петрищева, по словам Вишнепольского и Голунова, практически перестала выходить на связь — и, так как подходило время сдачи текста в печать, первый заместитель главного редактора решил его самостоятельно переписать таким образом, чтобы он соответствовал редакционным стандартам.

Денис Терехов в комментариях на Facebook утверждает, что текст вышел в том виде, в каком он его согласовал — то есть остался заказным. Кирилл Вишнепольский отметил, что текст действительно был исправлен в тех моментах, которые вызвали сомнения у юристов Forbes Russia (по словам Вишнепольского, в редакцию звонили «чёрные пиарщики» Гайдамака и грозились засудить издание за получившийся текст), и в итоге в печать отправился вариант, который устраивал редакцию, но не содержал некоторых резких высказываний.

Уже после того, как текст был сдан, но ещё не опубликован, говорит Кирилл Вишнепольский, с ним связывались представители Гайдамака и предлагали деньги за исправление текста: «Они предлагали нам деньги раз 30, но мы их не взяли. Они недоумевали — видимо, впервые с таким столкнулись. Был ли среди них Терехов, я не помню».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...